mercoledì 2 maggio 2012

MENU TIPO CON 2 PORZIONI SETTIMANALI DI CARNE


Colazione e Merenda possono variare in base ai vostri gusti.

L'ideale sarebbe introdurre ogni giorno tutti questi cibi:

2- 3 porzioni di frutta fresca (in puree , a pezzi, macedonia o frullati e centrifugati)  - latte (vaccino, di capra, di riso, di soya ) - frutta secca (sotto forma di crema o in guscio) - cereali .

Si possono gustare anche delle buone torte casalinghe o dei biscottini fatti in casa! 

Lunedi 

Pranzo : pasta (di grano-di mais-di riso-di soya ) con pomodoro e/o verdure di stagione 

Cena  : carne condita con crema di verdura  o ragù o polpettine di carne accompagnate da verdura di stagione e legumi

Martedi 

Pranzo: formaggio fresco(ricotta-certosa-robiola ecc ) con  spinaci e lenticchie stufate (si possono sostituire altre verdure o legumi)

Cena: minestrone di verdure miste a pezzetti o passato con riso o altri cerali

Mercoledi  
 
Pranzo : cous cous di cereali o burgul con verdure miste di stagione saltate in tegame con olio extravergine

Cena: uova (frittata di verdure, uova sode , all’occhio di bue, strapazzate, alla coque ) con legumi e verdure

Giovedi  
 
Pranzo: mozzarella con orzo in insalata con pomodorini e carotine ( o verdure a piacere)

Cena: gnocchi al semolino con pomodorini  / semolino all’arancia  ( vedi ricetta) o polentina al pomodoro

Venerdi 
 
Pranzo: cous cous  con zucchini e fiori di zucca  o passato di verdura con ceci e/o lenticchie /fave/fagioli

Cena:  riso con pesce e verdura( riso basmati condito con una o più verdure di stagione e olio evo /pesce al forno o al vapore con erbe aromatiche

Sabato

Pranzo : frittata senza uova fatta con farina di ceci e contorno di verdure

Cena  : pizza fatta in casa o d’asporto  

Domenica 
 
Pranzo : carne con patate e verdure ( a vostro piacere)

Cena : vellutata di verdure (zucca  e carota/ topinambur e patate / asparagi ) e piselli con cipolla (o altri legumi a piacere)

Ovviamente questo è un menu tipo, in base anche ai nostri gusti, ma c’è chi preferisce aumentare la quantità di pesce o uova rispetto alla carne e viceversa.
Seguiranno altri menu tipo con preferenza di pesce /uova /formaggi.

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